Una preparazione dal sapore tipicamente mediterraneo e semplice per fare bella figura in una serata di fine estate con amici.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
- 2 - 3 melanzane nere lunghe
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1/2 mozzarella di bufala
- 1 manciata di pomodorini datterino calabresi
- olio per friggere
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
Istruzioni
- Tagliate le melanzane per il lungo a fettine non troppo sottili e mettetele a spurgare con il sale.
- Cuocete, intanto i pomodorini tagliati in due con un pò di olio e uno spicchio di aglio aggiungendo un pò di peperoncino e poco sale.
- Friggete le melanzane nell'olio di oliva, scolatele.
- Ponete la pasta sfoglia in una tortiera adagiatevi le melanzane, i pomodorini, le foglie di basilico sminuzzate con le mani, e le fettine di mozzarella di bufala.
- Chiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
- Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di munuti.