Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l'anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la pasta
Istruzioni
Per la pasta
- Dopo aver sciolto il lievito nell'acqua tiepida (non calda!) insieme a un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la farina e impastare a lungo lasciando poi lievitare l'impasto in un posto tiepido per un paio d'ore.
Per il Condimento
- Affettate le cipolle finemente e fatele appassire in un paio di cucchiai di olio su una padella.
- Aggiungere pomodori, sale e pepe e fate cuocere il tutto per almeno una mezz'ora a fuoco medio.
- Dopo aver disposto l'impasto in una teglia, precedentemente unta con l'olio, spalmate il sugo di pomodoro e cipolla.
- Disponete le alici, spolverate il pane grattuggiato, il pecorino e l'origano a piacere e lasciate risposare il tutto per almeno mezz'ora.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.