Seppie ripiene come piace a me

seppie-ripiene

Ullix
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite le seppie, spellandole ed eliminando la sacca del nero, il becco, gli occhi e le interiora. Staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
  • Unitevi le fette di pancarrè finemente sbriciolate, i capperi ben strizzati e tritati assieme alla parte gialla della scorza di 1/2 limone e al prezzemolo tritato, l'uovo intero, il formaggio, sale e pepe a piacere.
  • Mescolate tutto molto bene e con il composto farcite le seppie.
  • Disponetele con la sacca aperta rivolta verso l'alto, in una tortiera ben oliata in modo che siano una molto vicina all'altra.
  • Cospargetele con una cucchiaiata colma di pangrattato, irroratele con 3 cucchiai d'olio e passatele in forno già caldo a 200°C.
  • Dopo circa 15 minuti disponete su ogni seppia 1/2 pomodoro con la parte tagliata rivolta verso il basso, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura ancora per 1 ora.
  • Sistemate infine le seppie in un piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura filtrato.
  • Servite subito.

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