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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 seppie freschissime
- 30 gr capperi sott'aceto
- 30 gr prezzemolo
- 2 fette pancarrè
- 20 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 4 pomodorini maturi
- 1 limone
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite le seppie, spellandole ed eliminando la sacca del nero, il becco, gli occhi e le interiora. Staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
- Unitevi le fette di pancarrè finemente sbriciolate, i capperi ben strizzati e tritati assieme alla parte gialla della scorza di 1/2 limone e al prezzemolo tritato, l'uovo intero, il formaggio, sale e pepe a piacere.
- Mescolate tutto molto bene e con il composto farcite le seppie.
- Disponetele con la sacca aperta rivolta verso l'alto, in una tortiera ben oliata in modo che siano una molto vicina all'altra.
- Cospargetele con una cucchiaiata colma di pangrattato, irroratele con 3 cucchiai d'olio e passatele in forno già caldo a 200°C.
- Dopo circa 15 minuti disponete su ogni seppia 1/2 pomodoro con la parte tagliata rivolta verso il basso, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura ancora per 1 ora.
- Sistemate infine le seppie in un piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura filtrato.
- Servite subito.