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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg seppie piccole
- 1 barattolo pomodori pelati
- 1 cipolla rossa
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- peperoncino
- farina di mais
Istruzioni
- Pulite le seppie e, se sono grandi, tagliatele a listarelle.
- Oliate una pentola in cui avrete messo mezza cipolla tritata (io uso la rossa perché è meno aggressiva).
- Aggiungete le seppie, fatele insaporire, sfumate con un po' di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete i pomodori. Salate e, a fine cottura, a piacere potete aggiungere pepe o peperoncino.
- Preparate una polenta morbida che andrà messa a specchio, sul piatto di portata.
Note
In abbinamento un vino bianco di media struttura che ricordi la sapidità del pesce, per esempio un Vermentino Ligure.