Buon appetito!
3.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg di seppie piccole
- 1 cipolla grossa
- 10-12 olive verdi
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 10 pomodorini ciliegina
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Peperoncino a piacere
- Basilico
- Prezzemolo
- Sale
Istruzioni
- Pulite le seppie e rosolatele in padella con 1 spicchio d'aglio tritato e 4 cucchiai di olio. Dopo pochi minuti irroratele con il vino e fate evaporare, aggiungete quindi la cipolla tagliata a rondelle, i peperoni spezzettati, le olive, i pomodori ed il basilico.
- Fate cuocere a tegame copero su fiamma moderata per circa 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale se occorre. Aggiustate di sale.
- Quindi allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire. A parte tagliate a cubetti la melanzana e friggetela in abbondante olio, quindi scolateli e salateli.
- Macinate in un mortaio 1 spicchio di aglio, il peperoncino, 6 foglie di basilico e una manciatina di prezzemolo, diluite il composto con 3 cucchiai di olio.
- Aggiungete alle verdure cotte le melanzane, aromatizzate il tutto con il trito di aglio, peproncino, basilico e prezzemolo, quindi servite la pietanza ancora tiepida decorata con foglie di basilico fresche.