Seppie con Verdura

Ullix
Buon appetito!
3.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Pulite le seppie e rosolatele in padella con 1 spicchio d'aglio tritato e 4 cucchiai di olio. Dopo pochi minuti irroratele con il vino e fate evaporare, aggiungete quindi la cipolla tagliata a rondelle, i peperoni spezzettati, le olive, i pomodori ed il basilico.
  • Fate cuocere a tegame copero su fiamma moderata per circa 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo vegetale se occorre. Aggiustate di sale.
  • Quindi allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire. A parte tagliate a cubetti la melanzana e friggetela in abbondante olio, quindi scolateli e salateli.
  • Macinate in un mortaio 1 spicchio di aglio, il peperoncino, 6 foglie di basilico e una manciatina di prezzemolo, diluite il composto con 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungete alle verdure cotte le melanzane, aromatizzate il tutto con il trito di aglio, peproncino, basilico e prezzemolo, quindi servite la pietanza ancora tiepida decorata con foglie di basilico fresche.

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