Non servono molti ingredienti per esaltare il gusto del pesce, soprattutto quando è fresco: anzi, il gusto di un buon pescato, si sa, non dev'essere mai coperto da troppi sapori.
Basta un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino, una manciata di prezzemolo e perché no, il tocco dolciastro, delicato e mai invadente dei frutti della terra per dare personalità ad un piatto di pesce.
La Ricetta delle Seppie con Piselli in bianco ne è la prova: assaggiate questo piatto unico nella sua semplicità, e diteci se non abbiamo ragione...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr seppie
- 400 gr piselli novelli
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
Istruzioni
- Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.
- In un tegame far imbiondire l'aglio, la cipolla tritata e il peperoncino (meglio se a pezzetti) in un po' di olio.
- Aggiungere le seppie e cospargerle con una abbondante manciata di prezzemolo. Salare con moderazione e, trascorsi una decina di minuti, bagnare con il vino.
- Dopo circa una mezz'oretta, a metà cottura, aggiungere i piselli ed eventualmente allungare con un po' di acqua tiepida (ma di solito non è necessario).
- Terminare la cottura e servire calde con fette di pane abbrustolito.