E' un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D'inverno scalda cuore e palato...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr semola di grano duro finissima
- 1 cipolla media
- pomodorini
- 200 gr salsiccia fresca sbriciolata
- Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato
- brodo vegetale filtrato
- sale
Istruzioni
- Prendete una pentola abbastanza alta, mettete un po' d'olio e la cipolla affettata che farete dorare.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà , poi la salsiccia.
- Cuocete per cinque minuti circa, poi aggiungete il brodo; quando questo arriva a bollore versate la semola a pioggia e cuocete, a fuoco lento, mescolando in continuazione.
- Aggiustate di sale e togliete dal fuoco dopo circa 20 minuti.
- Il piatto va servito caldo con una spolverata di formaggio.