Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per il semifreddo
Istruzioni
- Tritare il torrone e sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
- Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il Cognac.
- Aggiungere con una spatola gli albumi montati a neve, il torrone e gli amaretti e infine la panna montata.
- Mettere il tutto in uno stampo (io uso quelli mono porzione di silicone) e mettere alcune ore in freezer.
- Tritare finemente i pistacchi.
- Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere i pistacchi.
- Portare al bollore il latte e aggiungerlo ai tuorli.
- Mettere il tutto sul fuoco per fare addensare la salsa, continuando a girare. Lasciarla raffreddare e passarla al setaccio.
- Togliere il semifreddo dal freezer un'ora prima di servirlo con la salsa.