Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi

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polpetta72
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il semifreddo

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Tritare il torrone e sbriciolare grossolanamente gli amaretti.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il Cognac.
  • Aggiungere con una spatola gli albumi montati a neve, il torrone e gli amaretti e infine la panna montata.
  • Mettere il tutto in uno stampo (io uso quelli mono porzione di silicone) e mettere alcune ore in freezer.
  • Tritare finemente i pistacchi.
  • Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere i pistacchi.
  • Portare al bollore il latte e aggiungerlo ai tuorli.
  • Mettere il tutto sul fuoco per fare addensare la salsa, continuando a girare. Lasciarla raffreddare e passarla al setaccio.
  • Togliere il semifreddo dal freezer un'ora prima di servirlo con la salsa.

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