Semifreddo alle mandorle

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cinghiale
Potete accompagnarlo con della crema pasticciera alla vaniglia, o anche adagiarla su un fondo fragole caramellate con lo zucchero. Naturalmente è squisito anche mangiato da solo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere in un pentolino le mandorle con lo zucchero e farle caramellare perfettamente. Versare su di una spianatoia leggermente oleata e far raffreddare completamente.
  • Montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e 20gr. di zucchero a velo.
  • Fare lo stesso con i tuorli e con la panna,dividendo lo zucchero a velo rimasto.
  • Prendere le mandorle ormai fredde e avvolgerle in un canovaccio,e con l`aiuto di un batticarne tritarle finemente.
  • Aggiungere quindi le mandorle ai tuorli e mescolare delicatamente.
  • Unire il composto agli albumi, amalgamare ancora e versare il tutto nella panna montata, mescolando delicatamente con la frusta dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versare il tutto in un contenitore, coprire con della pellicola e mettere in congelatore per almeno 24 ore.

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