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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr sedani
- 300 gr funghi porcini
- 40 gr mollica di pane raffermo
- 1 rametto finocchietto selvatico
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa mettete a scaldare l’olio in una padella abbastanza ampia da contenere la pasta una volta scolata.
- Appena l’olio si sarà scaldato rosolateci lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Non appena si sarà dorato toglietelo, ed aggiungete i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a fettine quanto più piccole possibile. Cuocete a fuoco alto per 5 - 6 minuti, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare. Regolate di sale e di pepe e spegnete.
- Grattugiate la mollica in maniera grossolana, quindi fatela dorare in padella con un filo d’olio e tenetela da parte.
- Lessate i sedani in acqua salata e scolateli al dente.
- Versate la pasta nella padella coi funghi e fatela saltare qualche secondo cospargendoli di mollica di pane e finocchietto crudo tritato.