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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per gli scialatielli
Per il sughetto
- 600 gr vongole veraci
- 200 gr cozze e tartufi
- 200 gr seppioline
- 200 gr gamberetti sgusciati
- 250 gr pomodorini del piennolo (piccoli e rotondi)
- 20 gr olive e capperi verdi
- olio d'oliva extra vergine
- 2-3 spicchi aglio
- prezzemolo tagliato finissimo
Istruzioni
Per gli scialatielli
- Disponete su una spianatoia la farina, aggiungete lentamente il latte ed impastate, poi il basilico tritato finissimo, l'olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
- Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti.
- Poi stendetela col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe.
- Attenzione: non devono venire troppo fini, sennĂ² sembrano tagliolini.
Per il sughetto
- Mentre si asciugano gli Scialatielli, mettete in una padella l'olio e fate soffriggere l'aglio ben tagliuzzato. (deve diventare biondo).
- Aggiungete i frutti di mare (alcuni senza buccia, ma non troppi), i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzettini, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete alla fine anche i capperi e le olive (che snocciolerete).
Preparazione finale
- Quando gli Scialatielli sono al dente scolateli e fateli saltare nel sughetto per circa un minuto.
- Spolverate il tutto con abbondante prezzemolo tritato.