Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti.
3.40 da 5 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 1 yogurt bianco
- 1 arancia non trattata
- 2 vasetti zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto olio d'oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Unite la scorza grattugiata dell'arancia, lo yogurt e la farina e mescolate bene.
- Aggiungere il succo dell'arancia e infine l'olio. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Per ultimo unite il lievito.
- Imburrate una teglia rettangolare (circa cm. 35 x 25) e infornate a 180° per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire e ricoprite con abbondante zucchero a velo.