Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito. L’ho provata ieri a pranzo cucinandola per me solo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr petto di pollo a fette spesse
- farina
- 2 fichi d'India
- 3 - 4 chiodi di garofano
- grani pepe nero
- 1 mestolo brodo vegetale
- 1 bicchiere aceto bianco
- sale
- olio d'oliva extra vergine
- 30 gr burro
Istruzioni
- Per prima cosa infarinate bene le fette di petto di pollo.
- In una padella abbastanza ampia fate scaldare l’olio d’oliva e scioglietevi la noce di burro.
- Fate rosolare bene la carne da entrambe le parti per almeno 7 - 8 minuti, quindi aggiungete i chiodi di garofano ed il pepe in grani.
- Unite anche i fichi d’india che avrete in precedenza spappolato con le mani.
- Lasciate insaporire il tutto tenendo il fuoco basso, quindi aggiungete il brodo e lasciatelo asciugare.
- Aggiungete l’aceto bianco e fatelo sfumare.
- Servite immediatamente.