Scaloppine di pollo ai fichi d’india

scaloppine fichi d'india

peppe57
Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito. L’ho provata ieri a pranzo cucinandola per me solo.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa infarinate bene le fette di petto di pollo.
  • In una padella abbastanza ampia fate scaldare l’olio d’oliva e scioglietevi la noce di burro.
  • Fate rosolare bene la carne da entrambe le parti per almeno 7 - 8 minuti, quindi aggiungete i chiodi di garofano ed il pepe in grani.
  • Unite anche i fichi d’india che avrete in precedenza spappolato con le mani.
  • Lasciate insaporire il tutto tenendo il fuoco basso, quindi aggiungete il brodo e lasciatelo asciugare.
  • Aggiungete l’aceto bianco e fatelo sfumare.
  • Servite immediatamente.

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