Un'eccezionale variante delle normali scaloppine di vitello ai funghi con l'utilizzo della lonza di maiale. Questo è il secondo che preparo oggi sempre su richiesta di mio figlio Francesco. Dosi per 6 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa pulite bene ed affettate sottilmente i funghi champignon.
- Sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio, quindi fateli leggermente dorare in una padella antiaderente con olio già caldo.
- Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe, coprite e fateli stufare a fiamma vivace per 5-6 minuti, finchè la loro acqua di vegetazione non si sia del tutto assorbita.
- A questo punto eliminate l'aglio.
- Nel frattempo battete la carne, praticate sui lati una piccola incisione in maniera che la lonza non si arricci durante la cottura, quindi infarinatela.
- In un'altra padella abbastanza larga, scaldate il burro e rosolateci la carne per un paio di minuti a lato, bagnate con il marsala e fatelo evaporare, salate, pepate ed infine aggiungete i funghi.
- Lasciate cuocere ancora una decina di minuti. Togliete dal fuoco, profumate con le foglioline di maggiorana fresca e servite immediatamente.