Chi me le ha presentate mi ha detto che è un piatto tipico della Lombardia. Io so solo che sono buonissime e che ho fatto il bis. La ricetta è di una semplicità sconvolgente. Le dosi che seguono sono per 6 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 700-800 gr fesa di vitello
- 70 gr burro
- 50 gr farina
- 1 limone non trattato
- 1 bicchiere brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
- Cercate di acquistare della fesa di vitello priva di nervature.
- Poi una volta a casa battete la carne con l'apposito attrezzo ed assottigliatela.
- Infarinate bene tutte le fette.
- In una padella inaderente abbastanza ampia, fate sciogliere il burro ed appena incomincia a spumeggiare, fateci rosolare da ogni lato le fette di carne infarinate.
- Appena saranno ben dorate da entrambe le parti sistemate la carne in un piatto da portata e tenetela in caldo.
- Deglassate con il brodo il fondo di cottura della carne ed aggiungeteci il vino bianco.
- Fatelo evaporare e nel frattempo con un pelapatate sbucciate il limone che poi spremerete.
- Aggiungete il succo di limone alla salsa e fate addensare, aggiungendo anche la buccia di limone che poi toglierete con una pinza da cucina.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete infine il prezzemolo tritato e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti.
- Quindi spegnete, distribuite il condimento sulle fette di carne e servite immediatamente.
Note
Suggerimento supplementare n.1: Se il condimento dovesse risultare troppo liquido aggiungete un po' di farina avendo cura che la stessa non faccia grumi.
Suggerimento supplementare n.2: Se non gradite il sapore del burro, potete tranquillamente sostituirlo con dell'olio d'oliva. Non è proprio la stessa cosa, ma è ugualmente buono. Testato personalmente!
Nota: la particolarità di questo piatto è che può essere preparato con un qualche anticipo. Infatti, si può prima rosolare la carne e tenerla in caldo e solo pochi minuti prima di servire finire di preparare il condimento.