Contorno per carni o pesci bolliti o selvagina di pelo in umido o brasata
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr scalogno
- 1 bicchiere vino rosso
- 25 gr burro
- 4 cucchiai miele di castagno
- erba cipollina
- 1 buccia di limone
- 1 spicchio aglio
- aceto di vino rosso
- sale
Istruzioni
- Pelare gli scalogni. Far sciogliere in una casseruola il burro poi unire gli scalogni interi, facendoli appassire e bagnarli con il vino.
- Farli quindi cuocere, coperti, a fuoco moderato per circa mezzora, bagnare con 6 cucchiaiate d'aceto, un pizzico di sale e della gremolada preparata con un trito fine di mezzo spicchio d'aglio, una scorzetta di limone e un paio di fili di erba cipollina.
- Un minuto prima di spegnere, quando l'aceto sarĂ evaporato e gli scalogni saranno ricoperti da una glassa sciropposa, aggiungere il miele di castagno.