Buon appetito!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 16 grosse sarde
- 16 foglie di vite (si trovano anche in scatola nei supermercati)
- 1 limone
- 2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Sbollentate le foglie di vite in acqua salata. Scolatele e fatele asciugare distese su un canavaccio. Pulite le sarde, lavatele e asciugatele.
- Mettetele in un piatto fondo, irroratele con un'emulsione di succo di limone, olio, sale, pepe e lasciate marinare per 10 minuti.
- Scolatele, farcitele con qualche ago di rosmarino e avvolgetele nelle foglie di vite. Legate gli involtini con filo da cucina e cuoceteli alla griglia fino a quando le foglie di vite cominceranno a scurirsi, girandoli su tutti lati.
- Servite immediatamente.