Sanguinaccio di ovino

sanguinaccio di ovino

zuanne
Oggigiorno con la nostra opulenza, solo sentir parlare di una pietanza come questa, alla grande massa, non fa venire l'acquolina, ma senso di nausea o ribrezzo. Ma nella civiltà contadina, ormai anche lei sulla zattera e prossima al naufraggio, non si sprecava niente del maiale o di qualsiasi altro animale si macellasse: da questo i piedini d'agnello in umido o in gelatina, o le trippe di pollo o di gallina. Un enorme patrimonio culinario dei nostri avi è ormai scomparso, e anche a volerne far rivivere qualcuno non è facile trovare gli ingredienti. Questa gustosa ricetta che vi presento, in certi ambienti è ancora realizzabile, la difficoltà piu che nella reperibilità degli ingredienti, sta nel trovare il cuoco o la cuoca disposti a cimentarsi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si lava bene lo stomaco.
  • Si mescola il sangue, avendo cura di schiacciare con le mani i grumi, e si filtra.
  • Si prepara il soffritto con l'olio d'oliva o con lo strutto, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
  • Si mescola il soffritto col sangue, il pane tagliato a pezzetti, il formaggio e il sale.
  • Si riempie lo stomaco a metà, si lega con dello spago e si mette a cuocere in abbondante acqua leggermente salata finché non è sodo.
  • Si toglie dall'acqua e si lascia raffreddare un po'.
  • Si taglia a fette e si mangia tiepido o freddo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare