La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell'intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere in base ai vostri gusti!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Aperitivi e Cocktail
Cucina Spagna
Porzioni 12 persone
Ingredienti
- 2 arance
- 2 limoni
- 1 stecca di cannella
- 6 chiodi di garofano
- 2 pesche noci
- 1 cantalupo
- 1,5 lt spumante
- 1 bicchierino vodka secca
- 120 gr zucchero
Istruzioni
- Lavate le pesche noci e, senza sbucciarle, tagliatele a metà, estraete il nocciolo centrale e riducetele a pezzetti.
- Lavate le arance, spremetene una insieme ad un limone, quindi tagliate l'arancia restante senza sbucciarla per metà a tocchetti e per l'altra metà a fettine sottili. Fate la stessa cosa con il limone.
- Tagliate il cantalupo (o il melone) a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e ricavate dalla sua polpa tante palline con l'apposito scavino.
- Versate il vino in un capiente recipiente, aggiungete le spezie e lo zucchero che mescolerete fino a quando non si sarà sciolto.
- Unite ora il succo degli agrumi, la frutta, il bicchierino di vodka secca e mescolate ancora. Coprite la sangria con della pellicola e mettetela a macerare nel frigorifero per almeno 6 ore (meglio per un'intera notte).
Note
Suggerimento supplementare: per realizzare questa sangria bianca potrete utilizzare la frutta che più vi piace scegliendo tra fragole, uva, mele, pere, pompelmo, cocomero, albicocche, ecc.
Anche il liquore da aggiungere potrà variare: Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy, purchè scegliate alcolici di colore chiaro.
Anche il liquore da aggiungere potrà variare: Rum chiaro, Cointreau, Grand Marnier, Brandy, purchè scegliate alcolici di colore chiaro.