Questo è un panino che mangiai diversi anni fa a Londra e che ho rivisitato in maniera casalinga. Di questo panino mi aveva colpito il fatto che fosse perfettamente equilibrato sia per i sapori ben amalgamati, sia per la percezione in bocca del rapporto morbido-croccante dolce-salato. Si percepiva, infatti, il sapore deciso e croccante del bacon, la dolcezza del formaggio, la freschezza dell’insalata e la morbidezza del pane in cassetta. Dicevo che l’ho rivisitato sostituendo al bacon (quello delle nostre salumerie è lontano 1000 miglia da quello originale inglese) lo speck leggermente passato sulla piastra ed al formaggio dolce inglese la provola ragusana affumicata. Risultato eccezionale … per un sandwich, ovviamente!Eliminare il bordo esterno dalle fette di pane in cassetta. In una piastra inaderente e senza nessun grasso cuocere per pochissimi minuti le fettine di speck fino a farle diventare croccanti, ritirarle dalla padella e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’eventuale grasso in eccesso. Lavare l’insalata e tenerla ad asciugare su un panno asciutto. A questo punto assemblate tutti gli ingredienti, partendo dal pane, formaggio, speck ed insalata.Una buona birra fresca e … buon appetito!!
2.40 da 5 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fette di pane in cassetta (io ho usato l’integrale)
- 4 fette di provola ragusana affumicata (spessore max 2 mm)
- 8 fettine di speck tagliato sottile
- Insalata a vostro piacimento (io ho usato lattuga belga)
Istruzioni
- Eliminare il bordo esterno dalle fette di pane in cassetta. In una piastra inaderente e senza nessun grasso cuocere per pochissimi minuti le fettine di speck fino a farle diventare croccanti, ritirarle dalla padella e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’eventuale grasso in eccesso.
- Lavare l’insalata e tenerla ad asciugare su un panno asciutto. A questo punto assemblate tutti gli ingredienti, partendo dal pane, formaggio, speck ed insalata.
- Una buona birra fresca e … buon appetito!!