Gustosi ravioli fritti da preparare come antipasto o secondo. Si possono cuocere anche al forno. Gli iracheni per friggere usano anche altri oli come quello di palma o di sesamo, ma l'olio d'oliva è il migliore.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Iraq
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta
- 500 gr farina 00
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- acqua
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 cipolla media
- 1 carota bio
- 1 - 2 zucchine bio
- 1/4 cavolo cappuccio
- 1 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino curry
- 1 pizzico sale marino integrale
- prezzemolo
- acqua
Istruzioni
- Versare a fontana la farina sulla spianatoia, aggiungere l'olio, il sale e l' acqua necessaria.
- Impastare fino a farne un composto omogeneo e liscio e lasciarla riposare, coperta.
- Lavare le verdure, tagliare le zucchine e le carote a quadretti, il cavolo cappuccio, tagliato finemente e anche la cipolla.
- Per primo soffriggere la carota, insieme alla cipolla, appena rosolati, aggiungere la zucchina, stufare un po' e unire anche il cavolo, il prezzemolo e le spezie.
- Salare e aggiungere acqua se necessario. Dopo stufate le verdure, prendere la pasta e stenderla finemente.
- Con un bicchiere o coppetta ritagliare la sfoglia. Mettere al centro di ogni dischetto un po' di ripieno, chiudere a mezzaluna il raviolo.
- Quando sono fatti tutti i ravioli, friggerli in abbondante olio d'oliva caldo
- Appena sono dorati, estrarli dall'olio, con una schiumarola e servirli tiepidi o freddi.