Ho assaggiato questa salsa in Spagna, tanti anni fa, ma non so se è una ricetta spagnola o l'invenzione del mio ospite. Realizzata con l'acqua delle cozze aperte sul fuoco, è ottima sulla frittura di pesce; ideale quindi per una cena a base di impepata di cozze e frittura.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cozze
- 1 peperoncino
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio farina
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa dovete le cozze, dopodiché in una padella sufficientemente capiente fate scaldare a fuoco allegro un po' d'olio con l'aglio.
- Quando questo è dorato mettete le cozze, pepate, mescolate e quando iniziano ad aprirsi abbassate il fuoco, coprite e fate aprire le cozze.
- Una volta aperte tutte le cozze, togliete l'acqua in quantità tale da lasciare i mitili non troppo asciutti.
- Fate scaldare dell'olio in un pentolino, con il peperoncino e l'aglio, quando l'aglio è dorato aggiungere un cucchiaio di farina, mescolando con una frusta.
- Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungete un po' alla volta l'acqua delle cozze, fino a ottenere una salsa non troppo densa.
Note
Ottima per accompagnare una frittura mista di pesce.