Buono, saporito e nutriente.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr lenticchie secche
- 1 kg salsiccia fresca
- 1 cipolla
- 250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati
- 1 bicchiere cannonau
- 2 - 3 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 rametto rosmarino
- 2 rametti origano fresco
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 foglia alloro
- 2 rametti timo
- 3 foglie basilico
- 1 peperoncino
- pepe nero macinato fresco
- acqua
- sale marino
Istruzioni
- Lavate le lenticchie, mettetele in ammollo e cuocetele in acqua leggermente salata.
- In un tegame a parte rosolate con l'olio il peperoncino, l'aglio e la cipolla tritati.
- Mettete le salsicce tagliate a pezzi grossi, fatele rosolare, aggiungete il vino e i pomodori macinati al momento.
- Aggiungete le lenticchie cotte, le erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe, acqua se necessario. Cuocete per 15 o 20 minuti.
- Servite con un buon cannonau.