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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 120 gr burro
- succo di limone
- 3 tuorli
- q.b. sale
Istruzioni
- Prima di tutto chiarificare il burro, con questo procedimento: metterlo in un pentolino sul fuoco, schiumalo man mano, sul fondo del pentolino si formerà un residuo, gettare anche quello, teniamo da parte il burro ottenuto .
- Prendiamo due pentolini, di misura diversa nel più grande facciamo bollire dell’acqua, e nell’altro a bagno maria prepariamo la salsa, versiamo dentro i tuorli d’uovo e 3 cucchiai d’acqua fredda. Lavoriamo dolcemente con la frusta.
- Quando il composto diventa chiaro aggiungiamo il succo del mezzo limone e un pizzico di sale.
- Incorporiamo il burro a filo sempre girando con la frusta, quando la crema è bella soda come una maionese, la riponiamo in fresco, questa è una salsa base, ma può essere usata anche così.