Salsa d’olive e noci

pate di olive e noci

LauraSardegna
Buona da spalmare sul pane o per condire la pasta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate, asciugate e tritate le olive con le noci pestate, le acciughe diliscate, lavate e strizzate dal sale, l'aglio tritato, l'olio, l'origano e il pepe rosso, sale q.b.
  • Tritare nel frullatore il tutto, aggiustare di sale se necessario.
  • Tenere in frigo.
  • Al momento di servire se si condisce la pasta aggiungere 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Se non si consuma subito, mettere sopra un filo d'olio e conservare in frigo.

Note

Ti piacciono le ricette con le olive? Ecco la ricetta che insegna come conservare le olive verdi.

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