Era il contorno tipico del lesso domenicale.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Salse e condimenti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 1 mazzo prezzemolo
- 2 uova sode
- 1 manciata pane grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Instructions
- Pulite il prezzemolo, scartando i gambi e le foglie più dure, poi lavatelo accuratamente e asciugatelo con un canovaccio. Poi con santissima pazienza, su un ampio tagliere, tritatelo finissimo, ma davvero finissimo, con un coltello o la mezzaluna e quando ormai si presenta come poltiglia mettetelo in una ciotola.
- Tritate molto finemente anche le due uova che avrete fatto cuocere in precedenza, aggiungetele al prezzemolo e unite pure il pane grattugiato, qualche cucchiaio di aceto, una presa di sale fino, e l'olio di oliva che serve per ottenere una bella crema dal colore verde brillante. Lasciate riposare alcune ore e servite.