E' una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po' adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E' ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr uva bianca acerba
- 6 noci fresche
- 50 gr mollica di pane
- prezzemolo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 bicchierino aceto di vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Miscelate in un mixer l'uva,senza i semi, il prezzemolo e la cipolla, la mollica del pane, l'aglio, lo zucchero e le noci.
- Quando tutto sarà miscelato uniformemente ponete il composto in una casseruola con l'olio e fate scaldare senza far bollire girando continuamente, aggiungete l'aceto e spegnete.
- Se risultasse troppo densa diluitela con del brodo e aceto.