È una ricetta facile e sana. Il salmone è un pesce "ricco" nel senso che fa bene ed è molto gustoso. Il radicchio unito ai porri regala quel sapore in più al piatto che ha anche una nota di croccantezza con la presenza delle noci. Un secondo piatto da provare!
Salmone, radicchio, porri e noci: un quartetto che vi farà vibrare le corde vocali!
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Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Portata Pesce, Secondi
Servings 2 persone
Ingredients
- 2 tranci salmone
- 1 radicchio lungo di Treviso
- 1 porro
- 5 noci
- 1 spicchio aglio
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva
Instructions
- Accendete e preriscaldate il forno a 195 gradi. Nel frattempo mettete in una padella 1 cucchiaio di olio e uno spiccio d'aglio intero leggermente schiacciato e lasciate cuocere a fiamma bassa.
- Intanto tagliate il porro ad anelli sottili, spezzate in due le noci e, dopo aver tolto l'aglio, inserite tutto nella padella facendo tostare le noci e appassire il porro.
- Dopodiché inserite il radicchio tagliato a listarelle e regolate di sale e peperoncino. Una volta appassito il radicchio spegnete la fiamma.
- Una volta scaldato mettete su una placca da forno i due tranci di salmone e fate cuocere per 15/20 minuti.
- In un piatto di portata mettete il contorno di radicchio e porri e sopra i tranci di salmone con una spolverata di prezzemolo fresco.