Un dolce super veloce da preparare, dispendio minimo di energie per un risultato gradevole. Certamente non è un dessert da fine pasto ma può essere un ottimo break pomeridiano, magari accompagnato da un bel caffè!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g cioccolato al latte
- 100 g zucchero
- 300 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 1 caffè
- 2 tuorli uovo
- 2 cucchiai nocciole tostate
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quello al latte; farlo intiepidire.
- Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro e montarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero; aggiungere i due tuorli e continuare a mescolare.
- Unire a filo anche il cioccolato e girare di nuovo. Aggiungere i biscotti tritati grossolanamente, le nocciole tostate e un caffè; mantecare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
- Disporre il composto su della carta stagnola e lavorarlo dandogli una forma affusolata e compatta; chiudere le estremità della stagnola come fosse una caramella e riporre in frigo per due ore. Affettare e gustare.