Salame di cioccolato senza burro

salame di cioccolato senza burro

drica
Alzi la mano a chi non piace il salame di cioccolato! In questa versione di uno dei dolci più classici della cucina casalinga, però, cambiano alcuni ingredienti per un risultato ancora più ricco e goloso. Al posto del burro, infatti, si utilizza l'olio di cocco, e oltre ai biscotti secchi si aggiunge anche la frutta secca per un'esplosione di gusto.
5 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 2 salami

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
  • Mentre raffredda, procedete tritando i biscotti dentro una ciotola capiente.
  • Aggiungete ai biscotti sbriciolati l'olio di cocco, lavorando il tutto con le mani per amalgamare.
  • A questo punto, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a lavorare bene l'impasto.
  • Infine, unite anche il latte, sempre continuando ad amalgamare gli ingredienti, e la frutta secca.
  • Trasferite il composto così ottenuto su un foglio di carta forno: per chi vuole, può cospargerlo di zucchero a velo. Formate con le mani un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudete le estremità a caramella con dello spago. Trasferitelo in frigorifero: dovrà rassodare per almeno 4 ore, ancora meglio per la notte intera.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare