La ricetta mi è stata data dalla zia. Ne esistono varie versioni ma secondo me questa rispecchia la tradizione ferrarese. Elementi semplici ed economici. Non aiuterà a mantenersi in forma, ma il gusto è garantito.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tritare grossolanamente i biscotti secchi.
- Montare insieme uova e zucchero ed aggiungere il burro fatto precedentemente sciogliere.
- Unire i biscotti tritati e il cacao, rimescolando e ottenendo un impasto ben amalgamato. Se si desidera si può aggiungere il liquore al cioccolato.
- Disporre il composto su due strati di carta da forno e lavorare il tutto fino a dare la forma del salame.
- Chiudere il cartoccio e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Note
E' consigliabile preparare il dolce il giorno prima per dar modo al salame di rassodarsi.