A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l'impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l'ho cosparsa di farina di cocco. L'ho messa in freezer coperta da pellicola e l'ho servita tagliata a losanghe. E' piaciuta tanto e ha vinto il primo premio alla festa dell'asilo!!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 300 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- mezza confezione di biscotti secchi (oswego)
- 20 amaretti circa
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola burro, uova, cacao e zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Unire a poco a poco biscotti e amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani, mescolare e mettere il composto su un foglio di alluminio.
- Formare un rotolo dando la classica forma a salame, avvolgere bene con l'alluminio stringendo bene. Mettere in freezer almeno due ore pria di servire tagliato a fette.