È la ricetta, tra quelle che conosco, che si avvicina di più all'originale torta Sacher che si mangia da Demel a Vienna. Un pò laboriosa ma... poi mi direte!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Austria
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la torta
- 150 gr farina
- 150 gr burro
- 150 gr cioccolato fondente
- 150 gr zucchero
- 8 uova
- 100 gr marmellata di albicocca
- 1 bustina lievito per torte
Per la glassa
- 250 gr cioccolato fondente
- cointreau
- latte
Istruzioni
- Sciogliere la cioccolata a bagnomaria.
- Intanto mescolare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, poi unire il cioccolato e la farina.
- Montare gli albumi a neve ben ferma e unirle, per ultime, al composto.
- Aggiungere la bustina di lievito e, se il composto risultasse troppo denso, ammorbidirlo con un po' di latte.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e metterci il composto. Far cuocere 180° per 40 - 50 min. La torta deve risultare asciutta dentro ma non deve bruciare sopra.
- Quando la torta è raffreddata si apre lo stampo e la si rovescia sul vassoio. Si apre la torta a metà e si farcisce con la marmellata fatta sciogliere con un po' d'acqua e di Cointreau.
- Si ricopre la torta e si prepara la glassa: bollire un po' d'acqua e scioglierci la cioccolata, poi unire un po' di Cointreau e un po' di latte, se non fosse abbastanza liquida.
- Versare delicatamente la glassa sul dolce e spalmarla sopra ed ai lati della torta con un coltello piatto.