Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Accendere il forno a 180gradi.
- Si lavorano molto bene con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare quasi bianche. Aggiungere la farina con un setaccio.
- A parte si montano a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale.si aggiungono un po per volta al composto con i rossi e si lavora, per amalgamare il tutto, con una spatola dall'alto verso il basso.
- Nel frattempo avrete preparato una teglia rettangolare coperta con la carta da forno appena unta col burro. Versarvi il composto, livellarlo e fare attenzione che non esca dai bordi. Infornare per 10 minuti circa.
- Controllate la cottura dopo 8', se si stacca dalla carta è pronto. Non fatelo biscottare con una cottura prolungata! Lasciate raffreddare, preparate uno strofinaccio pulito,bagnatelo con acqua fredda,strizzatelo per bene e poggiatelo sulla pasta biscotto fredda e capovolgete la teglia.
- Se i bordi sono più croccanti tagliateli via, pareggiate per avere un rettangolo perfetto. Ora farcitelo a piacere ,marmellate e creme di nocciola,marroni,andranno benissimo.
- Facendo molta attenzione, iniziate ad arrotolarlo, aiutatevi con lo strofinaccio giro dopo giro. Una volta terminato, adagiatelo su di un piatto da portata,cospargetelo con lo zucchero a velo e voilà!