Rotolo farcito

pastasciutta
Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180gradi.
  • Si lavorano molto bene con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare quasi bianche. Aggiungere la farina con un setaccio.
  • A parte si montano a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale.si aggiungono un po per volta al composto con i rossi e si lavora, per amalgamare il tutto, con una spatola dall'alto verso il basso.
  • Nel frattempo avrete preparato una teglia rettangolare coperta con la carta da forno appena unta col burro. Versarvi il composto, livellarlo e fare attenzione che non esca dai bordi. Infornare per 10 minuti circa.
  • Controllate la cottura dopo 8', se si stacca dalla carta è pronto. Non fatelo biscottare con una cottura prolungata! Lasciate raffreddare, preparate uno strofinaccio pulito,bagnatelo con acqua fredda,strizzatelo per bene e poggiatelo sulla pasta biscotto fredda e capovolgete la teglia.
  • Se i bordi sono più croccanti tagliateli via, pareggiate per avere un rettangolo perfetto. Ora farcitelo a piacere ,marmellate e creme di nocciola,marroni,andranno benissimo.
  • Facendo molta attenzione, iniziate ad arrotolarlo, aiutatevi con lo strofinaccio giro dopo giro. Una volta terminato, adagiatelo su di un piatto da portata,cospargetelo con lo zucchero a velo e voilà!

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare