Grana nel senso di formaggio!
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Carne
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 500 gr fesa di tacchino
- 80 gr grana padano a scaglie
- 250 ml latte
- salvia
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Instructions
- Fatevi preparare dal macellaio una fetta di fesa di tacchino di forma regolare, rettangolare più o meno, leggermente battuta.
- Stendetela sul tagliere e cospargete il grana a scaglie sulla superficie.Arrotolate strettamente, legate il rotolo ottenuto e possibilmente cucite le due estremità (col filo, oppure con stecchini).
- Scaldate 2/3 cucchiai di olio in un tegame, e rosolate il rotolo, ben bene in tutte le parti: aggiungete poi il latte già caldo e la salvia.
- Salate moderatamente (il formaggio è già saporito!) e pepate, e lasciate cuocere a fuoco moderato. Fate attenzione che non attacchi: occorreranno circa 45 minuti. Alla fine togliete la carne, e utilizzate il fondo di cottura per la salsa.
- Tolto il ramo di salvia,se si è asciugato troppo, aggiungete un po' di latte, stemperate il sugo (il grana riuscirà a sfuggire dal rotolo, e formerà piccoli grumi) e riducete alla giusta consistenza.
- Tagliate a fette il rotolo con un coltello molto affilato, sistematele nel piatto di portata e versate sopra la salsa, prima di servire.