Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr polenta bramata
- 500 gr broccoli puliti
- 200 gr pancetta a dadini
- 300 gr provoletta sarda
- 2 - 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- vino rosso
- 2 ciuffi prezzemolo
- pepe nero
- peperoncino macinato
- sale marino
- 2 - 3 cucchiai pecorino sardo grattugiato
Istruzioni
- Pulite, lavate e tagliate a cimette piccole i broccoli.
- Fate rosolare la pancetta a cubetti, con l'olio e l'aglio tritato.
- Aggiungete i broccoli e rosolateli. Versate il vino e sfumate.
- Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire. Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato.
- Preparate la polenta, secondo le istruzioni indicate. Una volta cotta versatela su un foglio di alluminio o carta forno, livellatela ad 1 centimetro di spessore.
- Distribuite sopra i broccoli con la pancetta, lasciando uno spazio vuoto ai vostri due lati e in basso.
- Disponete sopra le fette di provoletta.
- Cominciate ad arrotolare dal vostro lato verso il basso, con l'aiuto della carta forno. Sigillate i 2 lati con la polenta stessa.
- Mettete il rotolo su una teglia, cospargetelo con il pecorino e un filo d'olio, infornate e fate fare la crosticina.
- Tagliate il rotolo di polenta a fette e servite subito.