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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr. fesa di vitello
- 4 fette pancetta affumicata (fette spesse)
- 2/3 fette formaggio tipo Provolone
- 8 patate di medie dimensioni
- sale
- pepe
- paprika dolce
Istruzioni
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Tagliare il pezzo di magatello sul lato lungo in modo da formare una unica fetta abbastanza spessa.
- Salare e pepare la carne.
- Adagiare poi 2 fette di pancetta cotta e sopra di queste 2 o 3 fette di formaggio. Sul formaggio adagiare le restanti fette di pancetta.
- Procedere alla chiusura di questo arrosto in modo che non sia troppo alto il tutto (sarà sufficiente un unico giro).
- Puntare i margini della carne con degli stuzzicadenti o procedere alla legatura del pezzo di carne ripieno.
- In una casseruola da forno mettere dell'olio extravergine di oliva.
- Pelare le patate e lavarle soto acqua corrente fredda.
- Tagliare le patate a dadi di media grandezza e meterli nella casseruola.
- Scottare le patate prima sul fornello e salarle.
- Nel frattempo prendere la carne e cospargerla di polvere di paprika dolce su tutta la sua superficie esterna (anche qui a seconda dei gusti di ognuno).
- Adagiare la carne nella casseruola e scottarla su tutta la superficie evitando di far bruciare troppo la paprika.
- Fatto ciò mettere la pentola in forno per 2 minuti circa (io mi sono regolato con la cottura delle patate).
- Terminata la cottura servire la carne tagliata a fette accompagnata dalle patate di contorno.
Note
N.B.: Per ottenere una carne più morbida lasciare il pezzo di vitello immerso nel latte per qualche ora prima di intraprendere tutti gli steps della ricetta.