Un piatto semplice, ma buono.
2 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 uova
- 4 carciofi sardi
- 4 cucchiai pecorino sardo grattugiato
- 4 cucchiai latte
- 1 baffa di bottarga di muggine di Cabras
- 6 cucchiai olio d'oliva e.v.
- 1 spicchio d'aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Acqua
- Pepe nero
- Sale marino
Istruzioni
- Mondate e pulite i carciofi, tagliateli a fette sottili. Metteteli in una padella, con 2 cucchiai d'olio, un po' d'acqua, l'aglio tritato finemente o intero e sale.
- Fate cuocere fino a quando non diventano teneri. Tagliate la bottarga a fette sottilissime. In una ciotola sbattete le uova con formaggio, latte, sale e pepe.
- Versate il tutto in una teglia quadrata, ricoperta dalla carta forno, unta con dell'olio. Fate cuocere per 15 min a 180°.
- Dopo lasciate raffreddare e mettete sopra un tagliere, farcite con i carciofi e la bottarga. Arrotolate e avvolgete con la pellicola, stringendo in modo da mantenere la forma e mettete in frigo per un'ora.
- Al momento di servire togliete la pellicola, tagliate a fette e guarnite con prezzemolo tritato. Servire con un Nuragus o Vermentino, o un altro buon vino.