Questi rotolini in piccola quantità possono costituire uno stuzzichino o un antipasto, o in quantità adeguata un piatto unico da accompagnare con una fresca insalata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr melanzane
- 250 gr zucchine
- 300 gr pomodori maturi
- 200 gr polpa di manzo macinata
- 1 limone
- 1 scalogno
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- basilico
Istruzioni
- Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, le erbette, l'aglio e lo scalogno.
- Pelare i pomodori, tritare la polpa e con la giunta di un filo d'olio sale e pepe e un pizzico del trito d'erbe , far cuocere in un tegamino per 5 minuti.
- Pulire le zucchine e le melanzane, affettarle spolverarle di sale e lasciarle a riposo ½ ora.
- Condire la carne macinata con sale pepe e una parte del trito di erbe e aglio un filino d'olio e poco succo di limone, lasciar riposare al fresco.
- Risciacquare le fette di zucchine e melanzane asciugarle, ungerle con un pennello intriso d'olio, farle dorare d'ambo le parti come preferite alla piastra in forno alla griglia.
- Condirle quando cotte con sale pepe e il trito d'erbe e aglio.
- Spalmare su ogni fetta , uno strato della tartar di carne macinata, arrotolare la fetta.
- Su un piatto di portata porre sul fondo un leggero strato di salsina di pomodoro, e su questa , i rotolini delle verdure grigliate con il ripieno della carne macinata e marinata.