Questa ricetta me l'ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 400 gr prosciutto cotto affettato
- 1 lt besciamella
- panna liquida
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
- Impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero dentro un sacchetto di nylon per circa mezz'ora.
- Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli (come per i cannelloni) e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli bene e farli asciugare su un canovaccio.
- Su ogni rettangolo, stendere una fetta di prosciutto cotto, uno strato di besciamella e una spolverata di Parmigiano.
- Arrotolare ogni rettangolo tipo cannellone e tagliarlo a rondelle alte 4 cm.
- Disporre le roselline in una pirofila imburrata, con la parte farcita verso l'alto.
- Appena prima di infornare, aggiungere la panna e qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Sfornare e servire.