Roselline al prosciutto cotto

Monia
Questa ricetta me l'ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Impastare uova e farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero dentro un sacchetto di nylon per circa mezz'ora.
  • Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli (come per i cannelloni) e lessarli in abbondante acqua salata. Scolarli bene e farli asciugare su un canovaccio.
  • Su ogni rettangolo, stendere una fetta di prosciutto cotto, uno strato di besciamella e una spolverata di Parmigiano.
  • Arrotolare ogni rettangolo tipo cannellone e tagliarlo a rondelle alte 4 cm.
  • Disporre le roselline in una pirofila imburrata, con la parte farcita verso l'alto.
  • Appena prima di infornare, aggiungere la panna e qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • Sfornare e servire.

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