Sono ottime per accompagnare un aperitivo, da mettere in un antipasto e anche da portare via per un picnic.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr speck
- 1 tuorlo
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1/2 cucchiaio zucchero
- 35 gr olio d'oliva
- 75 gr burro
- 75 gr latte
- pepe
- 1/2 cucchiaino sale
Istruzioni
- Fate una fontana con la farina ed aggiungete lo zucchero, l'olio, il sale, il pepe e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate bene e a lungo.
- Dividete la pasta in due e stendete le due parti a forma di rettangolo.
- Nel mixer mettete lo speck ed il burro a fateli diventare una crema.
- Spalmate la crema sulle sfoglie e arrotolatele su se stesse.
- Tagliate dei tronchetti larghi circa 2 cm. Chiudete bene solo un lato del tronchetto, come se fosse la parte inferiore di una rosa.
- Metteteli a lievitare sulla placca del forno coperta con carta forno, ben distanziati fra di loro. Riscaldate il forno a 200° e poi lasciateli cuocere per circa 25 minuti.