Un secondo piatto di splendido effetto, ma molto semplice da preparare. Anche con un semplicissimo nasello è squisito!
3.67 da 3 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg rombo
- 400 gr patate
- bottarga di muggine
- 2 limoni
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Cuocere a vapore le patate intere e con la buccia.
- Pulire il rombo e lessarlo in una pentola capiente in acqua salata, a cui si sarà aggiunto un limone tagliato a metà, per circa 15 minuti.
- Quando sarà cotto scolarlo e dividerlo in porzioni nei piatti privandolo delle lische.
- Condirlo con olio, prezzemolo tritato e una spruzzata di limone. Servendosi di uno schiacciapatate far cadere su ognuna delle porzioni di pesce una pioggia di patate fino a coprirle completamente.
- Completare il piatto con un'abbondante grattata di bottarga, un filo d'olio e servire.