Una reinterpretazione del rollè in crosta, innovata sia nel ripieno fatto di lattuga, mortadella e provola affumicata, sia nell'involucro che al posto del pane utilizza la piadina multi cereali (quelle avevo in casa). L’idea per la salsa di accompagnamento l’ho avuta sfogliando un opuscolo in distribuzione al supermercato. Ingredienti per 4 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 petto pollo intero
- 4 fette mortadella
- 1 provola affumicata (piccola)
- 1 cespo lattuga romana
- 4 piadine multi cereali
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaino pepe verde in salamoia
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Fatevi tagliare dal macellaio il petto di pollo in due metà e fate aprire ogni metà a libro.
- Una volta a casa distendete sul piano da lavoro la prima metà del petto di pollo, adagiatevi sopra un paio di foglie di lattuga ben lavate ed al centro per tutta la lunghezza due fette di mortadella ed un pezzo di provola affumicata
- Arrotolate strettamente il petto di pollo attorno al ripieno dal lato lungo legandolo con spago da cucina.
- Salate e pepate la parte esterna del rotolo e procedete allo stesso modo con l'altra metà del petto.
- Fate rosolare i rollè ottenuti in un filo d'olio, sfumate col vino bianco, quindi infornate in forno caldo e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
- A cottura ultimata togliere lo spago e avvolgete ogni rotolo in due sfoglie di piadina.
- Avvolgete il tutto con alluminio e infornate nuovamente per non più di 6-7 minuti
- Abbiate cura di praticare qualche apertura sulla carta alluminio in maniera che la piadina diventi croccante.
- Nel frattempo filtrate il liquido di cottura e frullatelo con la maionese, il pepe verde e due cucchiai di olio.
- Tagliate sottilmente le foglie interne della lattuga e disponetele su un piatto da portata.
- Adagiatevi sopra il rollè tagliato a tranci e nappateci sopra la salsina preparata.