Rollè di maiale con melanzane e provola affumicata

rolle-di-maiale-con-melanzane-e-provola-affumicata

LunaB
Ho trovato questa ricetta su un giornale e subito sperimentata, apportando però delle piccole varianti secondo i miei gusti: per esempio grigliando le melanzane anziché friggerle e abolendo il burro indicato nella ricetta originale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Battere leggermente le fette di maiale e stenderle, appena sovrapposte, su una teglia ricoperta di carta forno. Salarle e cospargerle di prezzemolo tritato.
  • Lavare la melanzana, tagliarla a fette e grigliare queste su una piastra o una bistecchiera, spennellandole, al termine della cottura, di olio extravergine.
  • Adagiare quindi le melanzane sulle fette di carne, affettare la provola e stenderla anche quella a strati, infine arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno e ricavandone una sorta di salsicciotto ben chiuso ai lati (durante la cottura sprigionerà un sughetto buonissimo che si starà attenti a non far asciugare troppo!).
  • Disporlo su una teglia e cuocerlo in forno per una mezz'oretta a 180°.

Notes

Per un gusto più deciso e con un occhio in meno alla linea infarinare le fette di melanzana e friggerle in una padella con l’olio.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare