Ancora una ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Me l'ha suggerita la mia amica Anna, che però la prepara con gli champignon. Il roast beef l'ho comprato già cotto ed affettato dal mio macellaio di fiducia.
Da bere, ovviamente, un vino rosso (noi abbiamo finito la bottiglia di Teroldego che avevamo già aperto).
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 290 fettine roast beef
- 300 g funghi porcini
- 100 g Parmigiano a scaglie
- 100 olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i funghi, eliminando la parte finale e terrosa dei gambi per poi passarli accuratamente e con delicatezza con un panno umido.
- Tagliateli a fettine sottili.
- Pelate ora l'aglio e schiacciatelo e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente, in cui avrete già fatto scaldare 3-4 cucchiai di olio.
- Unite i porcini. Salateli e pepateli e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
- Cuocete per non più di 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco, eliminate lo spicchio d'aglio e tenete i funghi da parte.
- Nel frattempo fate riscaldare un piatto da portata adatto ad andare in forno (o nel microonde), disponeteci sopra le fette di roast beef e conditelo con un filo d'olio.
- Distribuite sulla carne i funghi ancora caldi con il loro condimento, unite le scaglie di parmigiano reggiano e spolverate con una macinata di pepe.