Primo piatto che risale, come mia conoscenza, a quelli che preparava mia nonna. Non ho mai trovato questa semplicissima portata in nessun ristorante o trattoria.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lessare i fagioli in abbondante acqua leggermente salata con un rametto di salvia e uno spicchio d'aglio.
- Passare i fagioli.
- Preparare il battuto con gli odori, piuttosto finemente.
- Fare rosolare il battuto in olio extra vergine di oliva fino a che l'aroma delle verdure non sia ben sentito, ma senza farlo scurire.
- Aggiungere il passato di pomodoro e coprire facendo cuocere circa 10 min.
- Aggiungere il riso rimestando bene fino a fargli fare una leggera tostatura.
- Tenere il passato di fagioli caldo e usarlo per tirare a cottura il riso.
- A fine cottura aggiungere un po' di fagioli interi, una leggera spolverata di pepe fresco e di Parmigiano grattato.