Risotto profumatissimo

Leonessa
Aggiungo alle altre ricette di risotto con rosmarino, questa che ho ricavato eliminando alcuni ingradienti da una ricetta molto più elaborata e calorica !!
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Affettate finemente la cipolla, e fatela appassire nel burro, dolcemente. Appena è trasparente, versate il riso, e fate tostare per un minuto: poi versate il vino e lasciate evaporare.
  • Aggiungete poi 2/3 mestoli di brodo caldo, e fate cuocere, aggiungendo il brodo a fabbisogno, per ottenere un risotto morbido.
  • Dopo circa 14/15 minuti, aggiungete il rosmarino e la buccia del limone, e completate la cottura mescolando, quasi al termine, mantecate con il formaggio grattugiato (nella quantità che più vi aggrada).
  • Servite decorando il piatto, se volete, con un ramettino di rosmarino.

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