Aggiungo alle altre ricette di risotto con rosmarino, questa che ho ricavato eliminando alcuni ingradienti da una ricetta molto più elaborata e calorica !!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr Riso vialone
- mezza cipolla piccola
- aghi di rosmarino tritati finemente
- 2 cucchiai buccia gialla di limone grattugiata
- 2 cucchiai di vino bianco secco un bicchiere scarso
- parmigiano o grana padano grattugiato
- 4 cucchiai colmi brodo di pollo o vegetale circa 1 litro
- 30-40 gr burro
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla, e fatela appassire nel burro, dolcemente. Appena è trasparente, versate il riso, e fate tostare per un minuto: poi versate il vino e lasciate evaporare.
- Aggiungete poi 2/3 mestoli di brodo caldo, e fate cuocere, aggiungendo il brodo a fabbisogno, per ottenere un risotto morbido.
- Dopo circa 14/15 minuti, aggiungete il rosmarino e la buccia del limone, e completate la cottura mescolando, quasi al termine, mantecate con il formaggio grattugiato (nella quantità che più vi aggrada).
- Servite decorando il piatto, se volete, con un ramettino di rosmarino.