E' un piatto che è possibile preparare con qualsiasi tipo di risotto avanzato. L'ho provato nel mese di febbraio di quest'anno a Firenze nel ristorante dello chef Fabio Picchi - che come tutti sanno - è un maestro del riciclo intelligente. Domenica, essendomi avanzate a pranzo due abbondanti porzioni di risotto al parmigiano, ho ripensato al risotto fritto di Fabio Picchi e l'ho sperimentato per il pranzo del lunedì.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 porzioni risotto avanzato
- burro
- salsa di pomodoro o sugo di maiale o ragù
- funghi o broccoli
Istruzioni
- Mettete ogni porzione di risotto avanzato in un piatto piano schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Porre i piatti in frigo.
- Quando il risotto si sarà ben solidificato, friggete ogni porzione di risotto nel burro facendolo dorare da entrambe le parti ed avendo cura che si formi una leggera crosta croccante.
- Servire il risotto fritto su uno specchio di salsa di pomodoro o di sugo di maiale o ancora di ragù e coprire con funghi o broccoli saltati in padella.