Questa ricetta ha il sapore dell'estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un'esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù.
Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita come primo piatto o anche come finger food nei vostri aperitivi. Un risotto di farro con pesto di zucchine e menta che chiameremo Farrotto, che ve ne pare?
5 da 1 voto
Prep Time 35 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Portata Primi, Riso e risotti
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- In una pentola portate all'ebollizione abbondante acqua salata e versateci il farro, fatelo bollire per il tempo scritto sulla confezione.
- Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle.
- In una casseruola versate l'olio e fatevi rosolare la cipolla e le zucchine. Aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.
- Frullate con un frullatore ad immersione le zucchine e la menta con un filo d'olio.
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
- Lavate i friggitelli, privateli dei semi interni e tagliateli a rondelle.
- Scolate il farro giunto a cottura e lasciatelo raffreddare.
- Condite il farro perlato con il pesto di zucchine e menta, i pomodori e i friggitelli. Servite tiepido o freddo con un filo d'olio.