Ecco la ricetta di un risotto veloce, da preparare in poco tempo: non avendo preparato niente mi sono ritrovata in casa con un pezzo di zucca e della scamorza affumicata fresca. Allora ho pensato di usarla per questo risotto: è risultato molto buono ed è piaciuto a tutti. Una nota: per il risotto, non ho usato del brodo ma dell'acqua.
Credits immagine in evidenza: Giancarlo Polacchini/shutterstock.com
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Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Portata Primi
Servings 4 persone
Ingredients
- 300 g riso per risotti
- 250 g zucca arancione
- 150 g scamorza affumicata fresca
- 70 g parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai olio d'oliva
- sale q.b.
- 1 litro circa acqua calda
- mezza cipolla bianca
Instructions
- Mettete in una pentola l'acqua e fatela riscaldare. Nel mentre, tagliare a cubetti sia la zucca che la scamorza affumicata.
- In un altra pentola mettete l'olio e la cipolla affettata sottile, lasciate rosolare pochi minuti e unite la zucca privata della buccia, fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
- Unite il riso e lasciate tostare leggermente, quindi aggiungete alcuni mestoli di acqua calda man mano che cuoce il riso e lasciandolo asciugare; aggiustate di sale.
- A fine cottura, prima di togliere dal fuoco, unite la scamorza affumicata a cubetti e il parmigiano. Mescolate: vedrete che si formerà una cremina deliziosa. Servite e buon appetito!